Los fogones tradicionales
Cocina, Ocio-Cultura • 2023
En Los fogones tradicionales recuperamos el proceso de elaboración de diversos platos tradicionales de la cocina popular española.
Episodios (35)
T28 E1 Patatas revolconas, Sopas de patata, Pisto
29 min
De vuelta a Olmedo de la Cuesta, nos agasajan con cuatro recetas tradicionales que han formado parte de su identidad culinaria: Patatas revolconas, Sopas de patata, Pisto con sangre y Sombrerillos.
T29 E1 Bacalao con trampa, Ratafía y Novena
31 min
En la comarca de Trem, Casa Roca es el marco perfecto donde Dolors, Ángel y Marina preparan recetas tradicionales del Pallars Jussá: Bacalao con trampa, Ratafía y Novena.
T28 E2 Bacalao con patatas
30 min
En el hogar de leña de Casa Puyo en Maella, María José prepara un exquisito Bacalao con patatas y las Soler, panaderas tradicionales, elaboran en su horno los Gallets y el Pamboli.
T29 E2 Escudella catalana
30 min
Casa Roca de Tremp preserva las tradiciones locales. Bajo su chimenea, Mónica prepara Escudella catalana y Llorenç complementa el menú con Pollo con castañas.
T28 E3 Farinetes, Madejas y Pan de higos
30 min
Al regresar al pueblo zaragozano de Maella, comparten con nosotros tres recetas típicas de la localidad: Farinetes, Madejas y Pan de higos.
T29 E3 Girellas
30 min
En Sant Martí de Barcedana, Casa Roca nos muestra sus Girellas con salsa de azafrán y Mostillo de postre.
T28 E4 Gachas manchegas,Coca de pimientos
30 min
Hoy regresamos al conquense Villar de la Encina para disfrutar de unas Gachas manchegas. Y en el pueblo zaragozano de Maella nos invitan a una Coca de pimientos al horno y unos Crespells para postre.
T29 E4 Trucha a la pallaresa
30 min
Para conocer las recetas de la comarca leridana del Pallars Jussá, volvemos a Casa Roca. Marina prepara Trucha a la pallaresa y Llorenç nos muestra el Palpís, una pierna de cordero rellena de setas.
T28 E5 Ajoarriero, Coca de manzana
30 min
En Vega del Codorno, Isabel nos deleita con un Ajoarriero. Después, en Maella, María José nos da a probar unos Callos, y Mari Pili, ayudada por María José, nos cautivará con una dulce Coca de manzana.
T26 E7 San Juan del Olmo
30 min
En la sierra de Ávila, San Juan del Olmo conserva su gastronomía tradicional, basada en productos locales con platos como Pipos o judías pintas, Caldereta de cordero y Noclitos de la señora Andrea.